2 oz de graines de courge
4 oz de noix du Brésil
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de purée de datte
Gingembre en poudre (un quart de cuillère à café)
Vanille en poudre (un quart de cuillère à café)
Une pincée de sel
Pour l'enrobage : mélanger 1 cuillère à soupe et demie de graines de courge moulues et une cuillère à café de poudre de cacao cru
Réduire en poudre les noix du brésil et les graines de courge.
Les mélanger avec la vanille et le gingembre.
Ajouter les ingrédients humides
(purée de datte et sirop d'érable).
Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire de petites billes de cette pâte (douze environ) et les rouler dans le mélange prévu pour l'enrobage avant de les mettre à déshydrater 6 à 8 heures directement sur la grille du déshydrateur.
Conservation au frigo dans un contenant hermétique.
Une pincée de sel
Pour l'enrobage : mélanger 1 cuillère à soupe et demie de graines de courge moulues et une cuillère à café de poudre de cacao cru
Réduire en poudre les noix du brésil et les graines de courge.
Les mélanger avec la vanille et le gingembre.
Ajouter les ingrédients humides
(purée de datte et sirop d'érable).
Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire de petites billes de cette pâte (douze environ) et les rouler dans le mélange prévu pour l'enrobage avant de les mettre à déshydrater 6 à 8 heures directement sur la grille du déshydrateur.
Conservation au frigo dans un contenant hermétique.
Hummm cette collation serait parfaite avant mes entraînements. C'est une belle façon de réunir le bon goût sucré de l'érable et la puissance énergétique des dattes et des noix.
RépondreSupprimerSalut Mademoiselle B !
RépondreSupprimerSans aucun doute oui... Je ne te propose pas de t'en poster ! Je crains que ça ne supporte pas le voyage... Mais ce sont de vrais petits " bonbons " énergétiques.
Je pense d'ailleurs que 12 billes, ce n'est pas suffisant... Il n'en reste déjà plus qu'une...