Tout d'abord, MERCI à Monsieur aime qui m'a envoyé le lien vers ce Raw Vegan Coconut Brownie du blog Food Doodle.
Etant dans une phase complétement cacaotée, il ne m'a pas fallu très longtemps pour le tester.
J'ai remplacé la vanille par le zeste d'une orange et des graines de fenouil moulues.
Le fenouil et l'orange s'accordent à merveille avec le cacao.
Voici donc le brownie idéal de l'été, à consommer lorsqu'une envie de cacao se fait sentir.
Pour 12 petits carrés cacaotés
pleins de fraîcheur et de subtilité
pleins de fraîcheur et de subtilité
1/2 tasse d'amandes
1/4 de tasse de flocons de noix de coco
1 tasse de purée de datte
1/4 de tasse de cacao en poudre cru
1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
Le zeste d'une orange
Une pincée de fleur de sel
Mettre à tremper une tasse de datte 30 minutes environ.
Dans le robot, mettre les amandes et la noix de coco et mixer par pulse pour conserver des morceaux d'amande.
Réserver après avoir ajouté les graines de fenouil moulues et le zeste d'orange.
Mettre les dattes dans le robot (sans l'eau) et mixer pour obtenir une pâte de datte homogène.
Ajouter le mélange amande, noix de coco, zeste d'orange et fenouil ainsi que le cacao.
Donner quelques pulse pour que les ingrédients se mélangent bien.
Pas trop, il faut conserver les morceau d'amande.
Il ne reste qu'à étaler dans un petit plat tapissé d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Bien lisser le dessus et mettre au frais une demie heure à une heure avant de faire des parts puis saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.
Mettre à tremper une tasse de datte 30 minutes environ.
Dans le robot, mettre les amandes et la noix de coco et mixer par pulse pour conserver des morceaux d'amande.
Réserver après avoir ajouté les graines de fenouil moulues et le zeste d'orange.
Mettre les dattes dans le robot (sans l'eau) et mixer pour obtenir une pâte de datte homogène.
Ajouter le mélange amande, noix de coco, zeste d'orange et fenouil ainsi que le cacao.
Donner quelques pulse pour que les ingrédients se mélangent bien.
Pas trop, il faut conserver les morceau d'amande.
Il ne reste qu'à étaler dans un petit plat tapissé d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Bien lisser le dessus et mettre au frais une demie heure à une heure avant de faire des parts puis saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.
Ca a l'air à se damner...
RépondreSupprimerJe suis vraiment fan cette version du brownie. Et puis il est si simple et rapide à faire. Il faut absolument que tu l'essayes. Avec une petite salade de fruits frais, oranges et fruits rouges......
SupprimerVoilà un brownie bien étonnant !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerVersion surprenante et qui me plait beaucoup. Des qu'une envie gourmande de brownie me prend, j'essaie cette belle version. Bises ma Belle.
RépondreSupprimerCool ! Tu me donneras les impressions des papilles ! Merci.
SupprimerJe pensais avoir laissé un commentaire, mais je ne sais pas si cela a marché - tant pis si je me répète !
RépondreSupprimerJ'adore les brownies crus, et j'aime beaucoup la combinaison orange-cacao. En revanche, je suis très intriguée par le fenouil ici, ça me donne très envie d'essayer ! J'avais déjà cuisiné le mélange cacao+fenouil (et autres épices) en version salée, alors je suis curieuse du rendu en sucré ! Miam ! :-)
Oui ! Je te conseille vraiment l'expérience ! C'est délicieux !
RépondreSupprimerMerci de ton message.
Dis moi, une fois de plus, cette recette a l'air divine !
RépondreSupprimerJe me demandais juste si je pouvais remplacer les flocons de noix de coco par de la farine de noix de coco? Qu'en penses tu? (même si je vais essayer de mon coté, autant avoir avant l'avis d'une spécialiste :-))
D'avance merci
J'avoue qu'il est vraiment bon et la petite note fraîche apportée par le fenouil... Miam !
SupprimerPour la farine de coco, je ne pense pas. J'avais fait le test de remplacer les flocons par de la farine pour des macarons mais ça n'avait pas fonctionné.
Je n'ai pas fait d'autres tests avec la farine de noix coco. Alors en version pâtisserie crue, je ne peux pas t'en dire plus...
Mais si tu ne veux pas mettre de flocons, tu peux mettre un peu plus d'amandes ou mixer avec des noisettes ou une autre noix. Ou diminuer un peu la quantité de dattes...
Merci pour ton message !
Bon, finalement, j'ai suivi ta recette à la lettre avec les flocons de coco et ....c'est tout simplement divin ! Beau succès auprès de toute la famille et des amis ! Merci :-)
SupprimerGénial !
SupprimerAh ! Oui ! Tu as vu, l'ajout de fenouil et orange c'est vraiment magique. J'adore ce brownie !
Merci toi :)