Pour 16 sushis
(et une petite portion de salade so delicious)
2 feuilles de nori
4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre
4 petites tomates
5 à 6 petits choux Bok Choy
1/2 pomme spartan
1/3 à 1/2 avocat
Une petite poignée de pousses de fenouil (facultatif)
Première chose à faire :
le Végépâté doublement coriandre
(donne 1 pot)
1/2 tasse de noix de Grenoble trempées
1/2 tasse de graines de tournesol trempées
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines de coriandre (moulues)
Une belle poignée de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à café d'huile de chanvre
1/2 à 1 cuillère à café de fleur de sel
Poivre
Quelques gouttes de citron
Rincer les graines et les noix puis les mettre dans le robot.
Au pilon ou au moulin à café, réduire en poudre les grains de poivre et de coriandre.
Les ajouter dans le robot, ainsi que l'ail, l'huile, la fleur de sel et le citron.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Le pâté doit être presque " crémeux ".
Ajouter la coriandre préalablement ciselée et donner deux ou trois pulse pour l'incorporer au mélange.
Conserver au frigo dans un pot hermétique.
Préparer les sushis
Nettoyer les choux Bok Choy. Mettre de côté les plus belles feuilles pour les utiliser à la place de la feuille de salade verte et couper finement dans la longueur les choux restants.
Couper la pomme en fines lamelles et les faire patienter dans un jus de citron.
Couper 4 petites tomates en 3 ou 4 tranches et l'avocat en quartiers fins.
Poser la feuille de nori face brillante sur le dessous et lignée sur le dessus.
Etaler à l'aide d'une spatule environ 2 cuillères à soupe de végépâté sur toute la largeur et sur les deux tiers de la hauteur.
Mettre les feuilles de chou Bok Choy mises de côté.
Le chou Bok Choy finement coupé, les lamelles de pomme, l'avocat, la tomate et/ou les pousses de fenouil (laisser dépasser légérement sur les côtés) puis rouler.
Laisser au frais quelques instants puis couper chaque rouleau en 8.
Salade si simple mais so delicious
Les restants de légumes et fruits
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Une pincée de fleur de sel
Mélanger et laisser les saveurs se mélanger (15 minutes ou plus) avant de servir.
***
Si on a envie d'une sauce pour tremper les sushis...
1/2 cuillère à café de miso
1/2 cuilère à café de curcuma
1 cuillère à café de tahini
Poivre noir
Eau (à ajuster)
1 goutte de tamari
Hummm, ça à l'air délicieux et c'est très joli. Merci de ce partage !
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