C'est la période où manger les bottes de radis au complet.
Les fanes sont aussi belles et savoureuses que les radis roses et croquants.
3 bonnes raisons de préparer la botte au complet :
Croquant, rafraîchissant et un peu piquant.
Source précieuse de vitamine C.
Presque rien dans le compost !
Pour une portion (entrée)
Une vingtaine de feuilles de radis
Les fanes sont aussi belles et savoureuses que les radis roses et croquants.
3 bonnes raisons de préparer la botte au complet :
Croquant, rafraîchissant et un peu piquant.
Source précieuse de vitamine C.
Presque rien dans le compost !
Pour une portion (entrée)
Une vingtaine de feuilles de radis
6 à 8 radis
Quelques amandes
2 abricots secs
Sauce ail et cajou
2 à 3 cuillères à soupe de crème de cajou liquide et neutre
1/2 cuillère à café de shiro miso
Poivre noir
1 petite gousse d'ail
1 goutte d'huile de lin
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
Préparer la salade
Nettoyer les feuilles de radis et les sécher délicatement.
Les mettre dans un bol ou assiette sans les tasser.
Couper les radis en deux dans la longueur.
Couper les amandes et les abricots en petits morceaux.
Faire la sauce
Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème de noix de cajou liquide avec le miso et une goutte d'eau si cela semble nécessaire.
Une fois que le mélange est lisse et homogène, ajouter l'ail finement coupé, le poivre, l'huile et le vinaigre.
Bien mélanger et verser sur la salade au moment de servir.
Préparer la salade
Nettoyer les feuilles de radis et les sécher délicatement.
Les mettre dans un bol ou assiette sans les tasser.
Couper les radis en deux dans la longueur.
Couper les amandes et les abricots en petits morceaux.
Faire la sauce
Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème de noix de cajou liquide avec le miso et une goutte d'eau si cela semble nécessaire.
Une fois que le mélange est lisse et homogène, ajouter l'ail finement coupé, le poivre, l'huile et le vinaigre.
Bien mélanger et verser sur la salade au moment de servir.
je découvre une seconde recette, j'avoue, je sis très tentée mais ai franchement l'impression qu'il me manque des ingrédients
RépondreSupprimerva falloir, que je liste tout ça..
Cool !
SupprimerN'hésites pas à remplacer certains ingrédients. L'huile de lin peut être remplacée par de l'huile de sésame par exemple ou pourquoi pas une huile d'avocat et plus classiquement par de l'huile d'olive.
Le shiro miso est un miso blanc plus doux que le miso brun mais tu peux utiliser celui que tu as dans ton frigo.
Pour une sauce crémeuse, c'est sûr que ce sont les noix de cajou qui offriront la meilleure crème végétale lisse et crémeuse.
Mais pour les amandes et les abricots, c'est pareil, choisis aussi en fonction de tes placards !
Le plaisir des recettes vivantes, c'est de pouvoir s'ajuster, remplacer, substituer... Faire sienne la recette !
Mais, si tu souhaites suivre ma recette telle quelle et trouver ce qu'il te manque, avec plaisir !
Tu as tout à fait raison, on a trop tendance à laisser les fanes de radis de côté alors que c'est tout a fait consommable :)
RépondreSupprimerEt je t'avoue que la sauce a l'air excellent et doit bien relever cette salade.
Ça c'est une belle salade, j'adore quand on utilise toues les éléments des légumes ;)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le principe d'utiliser toutes les parties comestibles du légume et ta salade est à croquer ;)
RépondreSupprimerme suis régalée , très vite encore au menu ..
RépondreSupprimerCool ! C'est vraiment simple mais c'est une façon idéale d'utiliser une botte de radis toute fraîche et de ne rien gaspiller ou presque !
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