Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 11 mai 2012

Une salade aux airs de cuisine indienne

Pour une petite salade
(1 personne)

1 petite mangue ataulfo
Une dizaine de tiges de persil frisé
3 belles grandes feuilles d'épinard
1 cuillère à café de graines de chanvre décortiquées

Couper les feuilles d'épinard en lanières, ciseler finement le persil.
Mettre le vert dans un bol et mélanger.
Couper la mangue en porceaux de taille moyenne et les mettre sur le dessus, saupoudrer de graines de chanvre.
Réserver.

Sauce

1 cuillère à café (bombée) de curcuma
2 cuillères à café d'huile de chanvre
1 cuillère à café ou 2 de vinaigre de cidre de pomme
1 petite cuillère à café de shiro miso
Un peu d'eau

Préparer la sauce en diluant le miso avec un peu d'eau puis ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser sur la salade et mélanger.

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