Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 12 juin 2012

Fraises du Québec

Les fraises du Québec sont arrivées depuis quelques semaines déjà et sont de plus en plus savoureuses.

Beaucoup de rose en Lémurie intérieure pour la collection Printemps-Eté 2012 !
Rose betterave, rose fraise, rose framboise...
Ben oui... Mais " rose " c'est joli non ?

Pour un pot de petit déjeuner

10 à 12 fraises
1 petite cuillère à soupe de crème de cajou neutre un peu épaisse
5 tranches de poire séchée réhydratées
1/4 de banane
Un morceau de racine de gingembre
Quelques gouttes de jus de lime
1 petite cuillère à café de maca
Un peu d'eau de trempage (facultatif)
+
1/4 de banane coupé en tranches fines
5 petites fraises coupées en deux ou en quatre


Mettre dans le mélangeur tous les ingrédients avec un peu d'eau de trempage si c'est nécessaire.
La préparation doit être homogène et crémeuse.

Verser dans un joli pot jusqu'à mi-hauteur environ puis mettre les rondelles de banane et les morceaux de fraise. Ajouter le restant de la préparation rose, décorer d'une fraise et voilà !

Réserver au frais ou déguster tout de suite !

Pour les matins ou comme dessert léger et fruité, c'est au choix !

1 commentaire:

  1. Comment s'est passé ton retour au Québec?
    J'adore la couleur de ton déjeuner! Ça commence bien une journée.

    RépondreSupprimer