Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.
(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)
L'envie de quelque chose de réconfortant mais rapide à préparer.
Résultat : une soupe savoureuse et sa petite montagne verte et croquante.
Figue et tomate... Miam !
Pour un bol de soupe
Commencer par mettre tremper 10 à 15 minutes
1 figue sèche
2 petites rondelles d'ananas séché
3 petits morceaux de tomate séchée
(Conserver l'eau de trempage)
Mettre dans le mélangeur avec l'eau de trempage (1/2 tasse environ) et ajouter :
1 belle tomate ou deux si elles sont petites
1 (vraiment) petite courgette
(réserver 3 rondelles)
Le quart d'une petite échalote française
1 cuillère à café de miso
Quelques gouttes de citron
Un peu de racine de céleri sauvage râpée
Mixer et servir.
Pour la petite montagne verte et croquante
Quelques brins de persil plat
1 petit quart d'échalote française
1 à 2 cuillères de graines de citrouille d'Autriche (ou classiques)
3 rondelles de courgettes coupées en brunoise
1 figue coupée en petits dés
Ajouter sur le dessus de la soupe et manger !
J'ai accompagné cette soupe d'un petit reste de feuilles vertes, (mélange de roquette, petites feuilles d'épinard et mizuna) servies avec une cuillère à soupe de
quelques amandes et abricots secs moelleux.
C'est tout ! Même pas besoin de sauce !
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