Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 1 juin 2012

Smoothie bleuet, cannelle et curcuma


1/2 banane
1/2 tasse environ de bleuets congelés
1 cuillère à café de pollen
1/2 cuillère à café de curcuma
Cannelle fraîchement râpée
Une pincée de fleur de sel
Un peu de poivre noir
Eau (ajuster)

Mixer les feuilles d'épinard avec un peu d'eau.
Ajouter tous les autres ingrédients avec 1/2 tasse d'eau environ.
Ajuster la quantité d'eau en fonction de la consistance.
Servir et saupoudrer généreusement de cannelle râpée.

On peut bien sûr remplacer les bleuets par des myrtilles ou d'autres petits fruits.

Le CURCUMA n'a pas que sa couleur qui est incroyable, ses vertus médicinales sont nombreuses.
La curcumine est un puissant anti-oxydant, anti-inflammatoire et anti-tumoral.
Des études ont démontré que le cancer du colon est moins présent dans les aires de consommation du curcuma. La curcumine pourrait aider également à stimuler les cellules du système immunitaire et aider à ralentir la maladie d’Alzheimer.

Ne pas hésiter si on l'aime à en ajouter dans ses sauces, ses smoothies, ses compotes, ses trempettes et tartinades !

13 commentaires:

  1. si ça, ça n'est pas une recette anticancer..!! j'adore
    merci, je vais donc essayer de m'y coller

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    1. Génial ! Alors au plaisir d'avoir ton retour sur ce smoothie anti-cancer et... Merci pour ton message.

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  2. Bonjour Amelie!

    Justement je me demandais quel smoothie préparer ce matin. Ce sera celui-là! + spiruline :) Merci pour la belle recette inspirante.

    Ariane

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    1. Cool ! Il n'y a pas de quoi ! Merci pour ton message et alors... Avec la spiruline, ça donne quoi ?

      Bonne fin de semaine !

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    2. (quelques semaines plus tard hehe (je n'avais pas vu ta réponse))... c'était parfait avec la spiruline, le goût passe totalement inaperçu, ça donne un petit plus de vitamines et minéraux!

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    3. Cool ! J'utilise rarement la spiruline mais simplement parce que je n'y pense pas. Peut-être deviendra t-elle l'aliment phare de l'automne !

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  3. J'ai feuilleté "Les Aliments contre le cancer" du Dr Richard Béliveau (un des premiers livres à m'avoir convaincue de la pertinence de l,alimentation vivante) en lisant ta recette... Je me doute que la saveur de ce smoothie est superbe, mais côté phytonutriments anticancéreux, c'est imbattable. Un gros merci pour cette recette inspirée et inspirante. Elle sera partagée avec ma famille :)

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  4. Merci Julie pour cet enthousiaste et généreux message. Je ne connais pas le livre dont tu parles, je vais le rajouter à ma liste de livres à feuilleter, acheter, emprunter... !
    Le smoothie sera sans doute encore meilleur avec les bleuets frais :)

    Belle fin de semaine à toute la famille !

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    1. Il me fera plaisir de te prêter le livre du Dr Béliveau!
      On va boire ce smoothie demain à ta santé :)

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    2. Oh ! Merci ! Vraiment.
      Et avec plaisir pour le prêt du livre !

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  5. Céline Christman2 juin 2012 à 10:11

    Bonjour Amélie ,

    Je viens de parcourir les pages de ce blog avec un grand plaisir , c'est un vrai régal pour les yeux avant très certainement d'être un régal pour les papilles , j'en suis convaincue !
    Demain au marché je remplirais mon panier de quoi reproduire quelques recettes à ma portée ( d'ingrédients et d'ustensiles )
    J'hésite mais ose , peur de me prendre un vent : j'aimerais te contacter par e mail si tu le veux bien afin de te laisser un message plus personnel , prendre de vos nouvelles , te raconter comment je suis arrivée ici ( non non je ne vous espionne pas erg ! ) , mais je ne trouve ton adresse nul part sur ce blog ? Dans l'attente d'une réponse , reçoit mes pensées les plus amicales .. bises

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    1. Waouh ! Quelle surprise et quel plaisir. Merci pour ton message et... Voici mon adresse : pieronamelie@gmail.com

      Je serai heureuse d'avoir de tes nouvelles alors n'hésites pas à écrire ! Merci pour ton message et alors... Qu'est-ce que tu as choisi comme recettes et ingrédients ?

      Bises et à bientôt Céline.

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  6. Céline Christman3 juin 2012 à 18:03

    Irrésistiblement attirée par ces soupes comme des salades avec des montagnes de verdure par dessus et des petites graines croquantes ; tes salades et les sauces que tu proposes pour accompagner , tes tartinades et tellement d'autre choses , tout ce vert et cette simplicité des goûts , tout ce qu'il faut pour me plaire !
    Je vois que tu utilises beaucoup de miso / shiro miso , et je pense me procurer cet ingrédient qui me semble irremplaçable !
    La biscruterie et la boulangerie crue ne sont pas du tout à ma portée et c'est dommage , j'aurais bien goûté tout ça aussi , et quand je vois le temps que ça passe dans le déshydrateur : wow !
    Je n'ai pas tout parcouru , mais j'ai de la lecture en prévision: j'adore me préparer des plats tout vert , j'ai trouvé ici une vrai source d'inspiration .
    Je t'envoie un message dans la semaine , merci de m'avoir laissé ton adresse !
    bises

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