Un gaspacho fruité, peut-être même plus " sucré " que salé.
Betterave et framboise s'harmonisent bien.Agréable par une chaude journée de printemps/été.
Un bol de soupe
1 petite betterave
1/2 tasse de framboises congelées
6 ou 7 anneaux de pomme séchées réhydratée
1 tasse environ d'eau de trempage de dattes et pommes
(simplement de l'eau ou un mix eau et eau de trempage conviendra)
(simplement de l'eau ou un mix eau et eau de trempage conviendra)
Quelques gouttes de citron vert et le zeste
Fleur de sel
1 goutte de vinaigre de vin rouge
Citronnelle
Mettre tous les ingrédients dans le blender sauf le zeste de citron vert et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Servir et décorer du zeste de citron vert et de fleurs de ciboulette (optionnel).
Mettre tous les ingrédients dans le blender sauf le zeste de citron vert et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Servir et décorer du zeste de citron vert et de fleurs de ciboulette (optionnel).
Question p-e stupide mais pourquoi utiliser des pommes déshydratées plutôt que des fraîches?
RépondreSupprimerBonjour Elise !
SupprimerIl n'y a pas de question stupide ! J'en avais mis quelques tranches à tremper et j'ai eu envie de les mettre dans la soupe, j'aurai pu mettre de la pomme fraîche. Mais les fruits séchés réhydratés permettent d'épaissir et/ou lier certaines préparations et je trouvais ça intéressant avec la betterave et la framboise.
On peut donc faire cette soupe, sans pomme (ni séchée ni fraîche) et se régaler tout autant !
Hum, j'aime la couleur et n'ayant jamais testé cette association....ce sera chose faite prochainement :-)
RépondreSupprimer:)
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