Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 10 juin 2012

Soupe de betterave, pomme et framboise

Un gaspacho fruité, peut-être même plus " sucré " que salé.
Betterave et framboise s'harmonisent bien.
Agréable par une chaude journée de printemps/été.

Un bol de soupe

1 petite betterave
1/2 tasse de framboises congelées
6 ou 7 anneaux de pomme séchées réhydratée
1 tasse environ d'eau de trempage de dattes et pommes
(simplement de l'eau ou un mix eau et eau de trempage conviendra)
Quelques gouttes de citron vert et le zeste
Fleur de sel
1 goutte de vinaigre de vin rouge
Citronnelle


Mettre tous les ingrédients dans le blender sauf le zeste de citron vert et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Servir et décorer du zeste de citron vert et de fleurs de ciboulette (optionnel).

4 commentaires:

  1. Question p-e stupide mais pourquoi utiliser des pommes déshydratées plutôt que des fraîches?

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    1. Bonjour Elise !

      Il n'y a pas de question stupide ! J'en avais mis quelques tranches à tremper et j'ai eu envie de les mettre dans la soupe, j'aurai pu mettre de la pomme fraîche. Mais les fruits séchés réhydratés permettent d'épaissir et/ou lier certaines préparations et je trouvais ça intéressant avec la betterave et la framboise.

      On peut donc faire cette soupe, sans pomme (ni séchée ni fraîche) et se régaler tout autant !

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  2. Hum, j'aime la couleur et n'ayant jamais testé cette association....ce sera chose faite prochainement :-)

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