Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 20 juillet 2012

C'est le temps des petites baies !

Du kale et plein de petits fruits pour démarrer la journée, parce que c'est la saison et que c'est tellement bon !
Laissez-vous tenter !

 Vert et baies

2 feuilles de kale
1 à 2 cuillères à soupe de bleuets
1 à 2 cuillères à soupe de groseilles
15 framboises environ
1 poignée de pacanes
Une petite poignée de mûres blanches séchées
Une petite poignée de baies de goji

Couper le kale en fines lanières et mélanger le délicatement avec les petits fruits, les baies de goji, les pacanes et les mûres blanches.

Crémeux pacanes et maca

1 cuillère à café de beurre de pacanes (5 ml)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sirop d'érable (5 ml)
1 cuillère à café et demie de maca (7,5 ml)
Eau (ajuster la quantité)

Diluer le beurre de pacanes et le maca avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse, fluide et crémeuse. Ajouter le sirop d'érable et une pincée de sel.
Verser sur la salade et mélanger.


Pour celles et ceux qui n'ont pas kale, on peut remplacer par d'autres verdures et faire l'expérience d'une salade " verte " matinale. Pourquoi pas épinard et persil par exemple. Les feuilles de bette à carde c'est cool aussi si on les aime crues.
Et pour la sauce, on utilise n'importe quel beurre de noix.
Bref, on fait avec ce qu'on a dans nos placards !

2 commentaires:

  1. Hum ... C'est superbe et ça donne juste envie de chiper une cuillère ...
    Des bises gourmandes !!

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  2. Oh que ça fait une belle salade, ça! Souvent, j'ajoute des agrumes dans mes salades.

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