Du kale et plein de petits fruits pour démarrer la journée, parce que c'est la saison et que c'est tellement bon !
Laissez-vous tenter !
Vert et baies
2 feuilles de kale
Laissez-vous tenter !
Vert et baies
2 feuilles de kale
1 à 2 cuillères à soupe de bleuets
1 à 2 cuillères à soupe de groseilles
15 framboises environ
1 poignée de pacanes
Une petite poignée de mûres blanches séchées
Une petite poignée de baies de goji
Couper le kale en fines lanières et mélanger le délicatement avec les petits fruits, les baies de goji, les pacanes et les mûres blanches.
Crémeux pacanes et maca
1 cuillère à café de beurre de pacanes (5 ml)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sirop d'érable (5 ml)
1 cuillère à café et demie de maca (7,5 ml)
Eau (ajuster la quantité)
Diluer le beurre de pacanes et le maca avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse, fluide et crémeuse. Ajouter le sirop d'érable et une pincée de sel.
Verser sur la salade et mélanger.
Pour celles et ceux qui n'ont pas kale, on peut remplacer par d'autres verdures et faire l'expérience d'une salade " verte " matinale. Pourquoi pas épinard et persil par exemple. Les feuilles de bette à carde c'est cool aussi si on les aime crues.
Et pour la sauce, on utilise n'importe quel beurre de noix.
Bref, on fait avec ce qu'on a dans nos placards !
Diluer le beurre de pacanes et le maca avec un peu d'eau pour obtenir une texture lisse, fluide et crémeuse. Ajouter le sirop d'érable et une pincée de sel.
Verser sur la salade et mélanger.
Pour celles et ceux qui n'ont pas kale, on peut remplacer par d'autres verdures et faire l'expérience d'une salade " verte " matinale. Pourquoi pas épinard et persil par exemple. Les feuilles de bette à carde c'est cool aussi si on les aime crues.
Et pour la sauce, on utilise n'importe quel beurre de noix.
Bref, on fait avec ce qu'on a dans nos placards !
Hum ... C'est superbe et ça donne juste envie de chiper une cuillère ...
RépondreSupprimerDes bises gourmandes !!
Oh que ça fait une belle salade, ça! Souvent, j'ajoute des agrumes dans mes salades.
RépondreSupprimer