Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 27 octobre 2012

Chou soleil

Hier, le ciel était si gris à Paris, qu'il fallait bien un chou fleur jaune pour ensoleiller l'assiette. Pour l'accompagner, une sauce curcuma noisette réconfortante.
 
Pour une assiette
 
1/2 petit chou fleur jaune
Quelques brins de persil
 
La sauce curcuma noisette
 
1/2 à 1 cuillère à café de shiro miso
2 cuillères à café de tamari
2 cuillères à café d'huile de noisette
1 cuillère à café de sirop d'érable
1 cuillère à café de curcuma
Quelques brins de ciboulette ciselée (ou ciboulette à l'ail)
1/4 d'échalote émincée finement
 
Mélanger ensemble le shiro miso, le tamari, l'huile de noisette, le sirop d'érable et le curcuma. Quand le mélange est homogène, ajouter la ciboulette et l'échalote.

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