Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

vendredi 8 février 2013

Salade de mâche pailletée

 Il y a plusieurs semaines déjà que je veux partager ces paillettes de chou-fleur. Elles patientent sagement depuis décembre d'être photographiées. Voilà qui est fait !

Pour faire les paillettes, il suffit de réduire le chou-fleur en très fine semoule puis de les mettre ainsi à déshydrater sur une feuille Teflex pendant quelques heures à 42°C. Le temps qu'elles soient totalement sèches. Elles se conservent ensuite dans un pot hermétique dans un endroit sec et frais de préférence. 
C'est tout !

Et quand ça nous tente, parce que c'est doux et joli, on saupoudre !
Aujourd'hui c'était sur une salade de mâche toute simple avec une petite sauce douce à l'huile de noisette. 

2 commentaires:

  1. J'adore l'idée de paillette de chou-fleur. C'est super et je prends note pour un essai :)

    Merci de ce beau partage :)

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    1. De rien ! C'est tout doux, tu verras... Merci pour ton message.

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