Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

mardi 13 décembre 2011

Pain d'hiver


2 oz de figues trempées 4 à 8 heures
2 oz d'abricots trempés 4 à 8 heures
6 oz de noix trempées 8 à 12 heures
4 oz d'amandes trempées 8 à 12 heures
10 oz de graines de lin moulues

Après avoir égoutté les fruits, les noix et les amandes (on peut boire l'eau des fruits mais pas celle des noix et amandes), les mixer au mélangeur puis mettre le mélange dans un bol, y ajouter le lin moulu et remuer manuellement. 
Faire une miche d'environ 5 cm d'épaisseur, pas plus pour qu'elle sèche correctement, la déshydrater pendant 12 heures puis la retourner et laisser encore 12 heures dans le déshydrateur.
Avec un beurre d'amandes à l'orange et au gingembre c'est délicieux!
Merci une fois encore à Kate Wood pour cette recette.


2 commentaires:

  1. j'aimerai savoir comment les conserver et combien de temps environ? Merci

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    1. Bonjour !
      Je l'avais conservé quelques jours au frigo dans un contenant hermétique.

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