Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

samedi 3 mars 2012

Smoothie vert et simplissime lait de cajou


DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT

5 belles feuilles de bette à carde
Quelques feuilles d'épinard
1 poire
Le jus de deux oranges
Le jus d'un citron
1/2 banane
Environ 3 oz de lait de cajou
1 datte trempée
Eau

Nettoyer les feuilles vertes, retirer les parties blanches et épaisses des feuilles de bette à carde et les mettre dans le mélangeur avec un peu du jus d'agrumes.
Mixer.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, mixer de nouveau et ajuster la quantité d'eau.
Le smoothie est plus agréable si il est assez fluide.


LE LAIT DE CAJOU
 
 Doux et crémeux, le lait de cajou est simple et rapide à réaliser. 
Il n'est pas indispensable de le filtrer car la pulpe est quasi inexistante. 
À ajouter dans un smoothie ou pour une boisson lactée douce et onctueuse.

500 ml d'eau
4 oz de noix de cajou trempées de 4 heures à 1 nuit

Rincer les noix de cajou, les mixer avec l'eau. Le lait ainsi obtenu se conserve 2 à 3 jours au frigo.
Délicieux sucré avec une ou deux dattes, un peu de maca et une pincée de cannelle et/ou de gingembre en poudre.

4 commentaires:

  1. J'aimerais beaucoup essayer de me faire de lait d'acajou maison, merci pour ta recette. Est-ce que ça goûte comme les noix? Parce qu'elles sont si bonnes =)

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  2. C'est super doux et crémeux comme lait, très agréable. Oui, on retrouve le goût des noix.
    Simplement sucré aux dattes avec un peu de maca, c'est une bonne boisson pour le matin ou l'après-midi.
    Et puis tu peux le filtrer mais si tu le bois tout de suite, ce n'est pas indispensable et du coup c'est super pratique. Tu mets à tremper une poignée de noix de cajou quelques heures ou une nuit et zioup, au blender avec de l'eau, quelques ingrédients pour l'aromatiser et le tour est joué !

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