Il était une fois, sur un continent pas si lointain, au cœur d'une immense forêt végétalienne, un vaste royaume. Pas de Reine, ni de Roi, mais des "vous", des "moi", des lémuriens postillonneurs de pépins, des buveurs de smoothies verts, des mangeurs d'algues et de noix de cajou.... Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.

dimanche 23 décembre 2012

Lorsqu'un chou-fleur se transforme en pépites " fromagères "...

Choisir un beau et gros chou-fleur et le détailler en toutes petites fleurs. Réserver dans un cul de poule.

Astuce : la recette utilise seulement le haut des fleurs de chou-fleur, pour ne pas jeter le restant, j'ai préparé une soupe potiron/chou-fleur au curry et à la purée d'amande.

Dans un récipient à part, mélanger : 

3 à 4 cuillères à soupe de purée d'amande
Une goutte de vinaigre de noix
Muscade fraîchement râpée
Pincée de Cayenne
Poivre fraîchement moulu
Fleur de sel
Eau filtrée (ajuster la quantité) 

Mélanger les ingrédients pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Ajouter l'eau progressivement pour que la préparation ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide. Verser sur les fleurettes de chou-fleur et mélanger avec les mains pour bien les enrober.
Répartir sur une plaque du déshydrateur (sans feuille Teflex) et déshydrater 7 à 10 heures à 40°C. Il faut que les pépites soient un peu molles et collantes.  

J'aime les picorer telles quelles mais ces petites pépites " fromagères " peuvent venir   
" gratiner " une préparation crue ou accompagner des verdures.

1 commentaire:

  1. Qu'est-ce qu'un cul de poule??
    J'adore ton idée de pépites, je suis certaines qu'elles me plairaient beaucoup.
    Joyeuses Fêtes à toi!!!

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